+7495-255-1445

Никель - это не обязательно сложно

По словам управляющего директора Alcad, Питера Эрикссона, последние разработки в области никель-кадмиевых батарей представляют широкие возможности для замены свинцово-кислотных аккумуляторов.

Alcad Vantex

Надежность резервного промышленного аккумулятора в наше время важна не меньше, чем надежность пожарного выхода: среднестатистический человек не хочет глубоко погружаться в детали функционирования этих устройств, но ему необходимо знать, что они работают как положено. Потому что, когда это не так, под угрозой оказывается безопасность, эффективность, прибыль.

Незапланированный выход батареи из строя может спровоцировать серьезные проблемы для любого бизнеса, особенно, в таких требовательных отраслях как нефтегаз, энергетика и промышленное производство. В ситуации, когда обесточены критические потребители, например, для безопасной остановки производственной линии - целые цепочки процессов могут быть нарушены. Восстановление этих процессов и возврат к нормальному функционированию предприятия может потребовать существенных временных и материальных затрат, которых можно было избежать.

Никель-кадмиевые батареи - типичный выбор для резервирования критических систем поскольку они обеспечивают более продолжительный срок службы, исключительный уровень надежности и не подвержены эффекту "внезапной смерти", характерному для свинцово-кислотных аккумуляторов. Но до настоящего времени, необходимость апгрейда со свинцово-кислотной на никель-кадмиевую технологию была не столь очевидна. Однако, новые разработки Alcad делают эту замену значительно легче.

Никель-кадмиевая система не обязательно должна быть сложной. На самом деле, такие батареи как Alcad Vantex L и Alcad Vantex M позволяют произвести прямую замену свинцово-кислотной батареи. При этом отсутствует необходимость обновлять зарядное устройство. Это позволяет бизнесу сразу получить преимущество в надежности и энергоемкости.

По мере заряда, его напряжение должно увеличиваться. Для свинцово-кислотных батарей дискретность шага напряжения заряда относительно невелика, в то время как для стандартных никель-кадмиевых она довольно значительна. Это означает, что параметры зарядных устройств должны быть адаптированы к требованиям новых батарей. Должны быть установлены дополнительные сбрасывающие диоды для обеспечения необходимой зарядной способности.

Однако, в последнем поколении своих батарей, Alcad применил обновленную формулу активного вещества. Изменение в электрохимии позволяет батареям Vantex заряжаться при напряжении 1.39 В/эл, которое используется в большинстве свинцово-кислотных систем. Таким образом никелевые pocket plate батареи могут использоваться для прямой замены обычных свинцово-кислотных батарей без необходимости дооснощать зарядные устройства дополнительными сбрасывающими диодами. Это позволяет добиться более высокого уровня надежности, более продолжительного срока службы без значительных затрат. В дополнение к этому, если необходим быстрый заряд, эти батареи обеспечивают набор 95% емкости всего за восемь часов. Это гарантия того, что резерв будет опять доступен в течение короткого времени после разряда.

Подводя итог, можно заключить, что использование никель-кадмиевой системы в качестве прямой замены свинцово-кислотной обеспечивает значительный выигрыш в надежности без необходимости дополнительного инжиниринга. В результате с достижением оптимальной производительности снижаются капитальные и операционные затраты.

12.08.2019
Источник